Perpustakaan – Dari Jurnal Multiply

Blog Entri Perpustakaan Feb 28, ’09 7:03 PM
untuk semuanya
Kalo aku udah gede dan punya banyak duit, aku pingin bikin perpustakaan. Koleksi bukunya ada majalah, novel, buku pengetahuan, kumcer, buku pelajaran, dan sebagainya, khusus untuk dibawah 15 tahun. Trus di perpus aku, teuh, ada komputernya, em, 3, buat pengunjung perpustakaan itu. Komputernya udah ada jaringan internetnya. Trus juga ada TV, tapi yang ditayangin acara edukasi. Setiap minggu, ada acara baca dongeng. Tiap anggota perpus tuh harus ikut kegiatan baca dongeng, mereka harus bacain dongeng buat pengunjung perpus. Tiap anggota juga harus punya file di komputer, filenya itu terserah mo pake program apa aja, Ms. Word, Open Office Writter, Ms. Power Point, Ms. Excel buat yang suka ngitung, Paint buat yang suka gambar, dan sebagainya. Masing-masing anggota juga harus punya email. Ntar aku mo bikin milis tentang perpusku. Perpusku disediain sofa sama karpet. Koleksi bukunya nambah 5 tiap bulan. Yang mau nyumbang ada kotak amal, tapi sumbangan ini khusus untuk perpus. Dan satu lagi, tak ada bayaran wajib apapun di perpusku.

Itulah yang mau aku lakuin kalo aku udah  gede dan punya uang banyak. Kalo kalian?

 

Dilihat 6 kali oleh 5 orang, terkini on May 16

Kasih tanggapan dong!

2 pemikiran pada “Perpustakaan – Dari Jurnal Multiply”

  1. Sungguh cita – cita yg mulia.
    Dulu aku juga punya cita-cita seperti itu. Sekarang kesempatan sudah ada, tempat ada, tapi masih bingung ngurusnya. Masih fokus dg proyek utama yg gak bisa ditinggilin.
    ntar deh buat bekal nikmatin masa life begin at 40 🙂

%d blogger menyukai ini: